Formaggio di Pecora o Capra?
Ecco tutte le differenze

Da Marusco e Maria snc

In molti sono soliti mangiare formaggi di latte vaccino eppure esistono valide alternative come i formaggi di latte di pecora o di capra estremamente gustosi. Ma quali sono le differenze fra un formaggio di pecora e uno di capra?

Vediamo quali sono i loro punti di forza e le differenze fra queste due tipologie di formaggio.

Il formaggio di pecora
Questi formaggi sono davvero molto nutrienti. Ricchi di grassi insaturi e polinsaturi buoni per l’organismo.
Il latte di pecora, inoltre, contiene poi trigliceridi a catena media che aiutano il corpo nel ridurre i livelli di colesterolo.
Non solo, nel latte di pecora si trovano elementi essenziali come il calcio, la vitamina D e il magnesio,

Intolleranti al lattosio? Nessun problema potete tranquillamente consumare un buon formaggio di pecora stagionato in quanto i livelli di lattosio dopo una lunga stagionatura sono praticamente nulli.


Il formaggio di capra
Forse il formaggio più antico al mondo, veniva infatti prodotto già nel bacino del Mediterraneo e in Oriente dai popoli più antichi.

Le sue qualità?

Il formaggio di capra è molto digeribile e particolarmente consigliato a chi ha problemi intestinali o a chi ha problemi di sovrappeso.
Rispetto al latte vaccino poi ha concentrazioni più alte di ferro e calcio oltre a contenere fosforo e taurina, sostanze importanti per lo sviluppo cerebrale dei bambini.

Scopri tutti i nostri formaggi in catalogo e scegli quello più adatto al tuo gusto!

catalogo formaggi


Acquista i prodotti

Un'accurata selezione di prodotti gastronomici della Val d'Orcia selezionati con cura e sapienza da Marusco e Maria. Vendiamo salumi, vini, pasta, dolci, olio, miele, confetture e formaggio dal 1974 a Pienza Acquista adesso